Mentions légales


Présentation générale

Vous êtes actuellement connecté au site "www.m-d-r.com", édité par :

SARL M-D-R
Solutions de stockage
23 rue du Châtelier
72200 CRE SUR LOIR
FRANCE

Téléphone : +33 (0)2 43 45 01 10

RCS : Le Mans B 428 817 522 
SIRET : 42881752200033
TVA INTRACOMMUNAUTAIRE: FR 69 428 817 522 
APE : Autres intermédiaires du commerce en produits divers (4619B)
Capital social : 7 622,45 €

Publication : Dominique MAGINOT 

Hébergement :
JULIANA Multimédia
1 rue Marie Curie Atlanparc Bât. J - 56890 Plescop - Vannes
Téléphone : 02 97 54 77 90

Médiation du Commerce Coopératif et Associé :
Fédération du Commerce Coopératif et Associé (FCA)
77, rue de Lourmel - 75015 Paris
Téléphone : 01 44 37 02 00
www.commerce-associe.fr

L'éditeur s'engage à respecter l'ensemble des lois concernant la mise en place et l'activité d'un site Internet.

Informations techniques


Il est rappelé que le secret des correspondances n'est pas garanti sur le réseau Internet et qu'il appartient à chaque utilisateur d'Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.

Charte éditoriale


Le site "www.m-d-r.com" est un site de présentation des services proposés par M-D-R. Il est complété par des outils de simulation.

La présentation des produits, prises de vue ou graphismes reste indicative et ne peut engager la responsabilité de la SARL M-D-R, ni même remettre en cause la validité de la commande.

Protection des données personnelles

Maginot Dominique Rayonnage (M-D-R) s'engage à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données personnelles en accord avec la Loi Informatique et liberté.

Dans le cadre de l’utilisation de ce site, pour organiser au mieux nos relations commerciales et le service que vous attendez, Maginot Dominique Rayonnage (M-D-R) est amenée à collecter et à conserver des données personnelles. Ces informations recueillies notamment via nos formulaires, ou lors de la création de votre compte client, sont destinées au traitement des commandes et à la gestion du compte client. Elles peuvent aussi notamment être collectées lors de votre navigation sur le site et utilisées à des fins d’études marketing et statistiques. Les champs des formulaires de collectes marquées d’un (*) sont à remplir obligatoirement. A défaut, votre demande ne pourra être traitée.

Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande ou de votre commande, d'autres nous permettent de mieux vous connaître et donc d’adapter nos offres à vos besoins.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les données personnelles que vous nous communiquez sont traitées et stockées dans des conditions visant à assurer la sécurité des informations. Les paiements effectués sur le Site par cartes bancaires se font par l'intermédiaire d'un système de paiement sécurisé. Nous utilisons le protocole de cryptage SSL. Notre plateforme Internet, bâtie sur une architecture 3 tiers avec double niveau de firewalls, garantit une protection des données personnelles contre toute tentative d'intrusion éventuelle.

Conformément à la loi française notre site est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés sous le n° 2000064 v 0.

Vos données sont uniquement stockées et utilisées par la SARL Maginot Dominique Rayonnage (M-D-R), dans le respect des règles légales et sont conservées pour une durée n’excédant pas les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, vos données personnelles ne seront pas revendues à des tiers. Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant et vous pouvez exercer votre droit d’opposition en nous écrivant à : M-D-R 23 rue du Châtelier 72200 Cré sur Loir ou à patrice@m-d-r.com ou en vous connectant à votre compte client sur notre site www.m-d-r.com.

Politique Cookies

Pour le bon fonctionnement et l'efficacité de ses services, et notamment afin de permettre au client de ne pas avoir à s'identifier à chaque accès, Maginot Dominique Rayonnage (M-D-R) utilise des cookies, fichiers qui permettent d'identifier le client lors de chacune des connexions. Pour connaître notre politique «cookies», consultez la page suivante : Politique des cookies.pdf

Le client peut accéder à toutes les informations contenues dans les fichiers, en relation avec ces cookies, conformément à l'article 34 de la loi du 6 janvier 1978. Le client peut s'opposer à l'utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur étant précisé que de tels paramétrages sont susceptibles de modifier les conditions d'accès aux contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies ou utiliser ce lien sur notre site : Révoquer votre consentement

Ce lien vous accordera la possibilité de révoquer votre consentement et ainsi nettoyer tous les cookies sauf ceux de Prestashop.

Google Analytics :

Ce site (www.m-d-r.com) utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Newsletter(s)

En fonction de vos choix émis lors de la création ou consultation de votre compte, vous serez susceptibles de recevoir des offres de la SARL Maginot Dominique Rayonnage (M-D-R).

Les e-mails que nous vous adressons sont toujours identifiés par la présence de "SARL M-D-R" dans l'expéditeur du mail. De même, nous précisons clairement dans l'objet du message, la nature commerciale de notre proposition.

Comment se désabonner aux newsletters :

Au sein même des newsletters, en cliquant sur les liens de désabonnements présents.

Par écrit à : M-D-R 23 rue du Châtelier 72200 Cré sur Loir ou en envoyant un courriel à l'adresse électronique dédiée à patrice@m-d-r.com.

N.B. : en France, la CNIL reconnaît deux exceptions au consentement préalable en matière de prospection électronique détaillées dans une fiche sur la prospection électronique datant d’octobre 2016 :

  • dans les rapports entre professionnels, le consentement préalable de la personne concernée n’est pas requis pour des sollicitations commerciales envoyées sur l’adresse électronique professionnelle dès que ces sollicitations sont en rapport avec la profession de la personne en question. Cette tolérance est appelée « exception BtoB ». Les activités de la SARL Maginot Dominique Rayonnage (M-D-R) étant principalement mises en œuvre entre professionnels, les collectes sont réalisées souvent suite à une information préalable.
  • le consentement préalable n’est pas non plus requis pour toute sollicitation envoyée à une personne concernée pour des services/produits analogues à ceux que cette personne aurait déjà acquis auprès du même organisme.

Liens hypertextes


La création de liens hypertextes vers le site "www.m-d-r.com" est soumis à l'accord préalable du Directeur de la publication.


Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites à partir de "www.m-d-r.com" ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de M-D-R.

Droits d'auteurs


La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l'éditeur une contrefaçon.